第七届全国大学生创新体验竞赛安徽赛区颁奖典礼暨产教融合论坛举行
2024-05-11 14:33   撰稿:淮南日报全媒体记者 吴巍   (点击: )

5月10日下午,第七届全国大学生创新体验竞赛安徽赛区颁奖典礼暨产教融合论坛在安徽理工大学举行。

活动以“创新赋能、产教融合”为主题,由安徽理工大学、安徽咪鼠科技有限公司主办。此次竞赛安徽赛区共吸引全省26所高校、312支队伍、936名学生参赛,各参赛队伍从文化艺术、产品创新、智能制造、人工智能等方面发挥专业特长,将创新意识、创造思维融入作品创意凝练、作品制作等环节之中,充分展示了各高校在创新创业教育与改革实践中取得的成果。

活动为竞赛获奖队伍及优秀组织单位、指导教师颁奖,向省创新方法推广应用示范企业授牌。在产教融合论坛上,来自省内外高等教育领域、企业的专家围绕产教融合协同育人、创新人才培养等方面作主旨报告,探讨AI背景下创新人才培养模式,探索高等教育现代化特色发展之路、产教融合创新之路,分享学校、研究机构和行业企业在教育改革中的创新与实践,交流与研讨新时代产业变革对人才的新需求,为打造“三地一区”、建设“七个强省”增添强劲动能。