首页  学院概况  新闻资讯  师资队伍  教学工作  科研工作  学科建设  党建工作  团学工作  招生就业  院务公开  学院工会  校友工作  通知公告  下载中心 

 
平安开诚安全装备有限责任公司等企业来学院调研交流
2020-05-31 16:48   审核人:   (点击: )

    5月31日上午,应人工智能学院邀请,平安开诚安全装备有限责任公司曹公界副总经理、淮南矿业集团物资供销分公司陈永生高工等一行来学院开展产学研合作交流。人工智能学院副院长(主持工作)王成军及部分教师代表参加交流座谈。

    座谈会上,王成军对曹公界一行来学院调研交流表示热烈欢迎,并就人工智能学院的发展历程、学科状况、专业发展、学生培养,以及人工智能与大数据研究院的建设、主要研究方向及科研团队等情况做了简要介绍,并希望双方在深入沟通和交流的基础上加强校企合作。曹公界以“人工智能技术在煤矿井下的应用”为主题介绍了平安开诚安全装备有限责任公司的基本情况、当前煤矿领域人工智能产品的应用情况与市场需求,以及公司近期在煤矿机器人领域的产品开发、技术研究及专业人才引进等方面的议题与学院教师进行详细充分的交流,并表达开展全方位合作的意愿。

    王成军副院长希望以此次调研交流为契机,建立长久联系,深度挖掘合作的机遇。座谈中,双方表示将不断挖掘科研、人才培养等方面的合作点,共同推动安徽煤矿智能装备行业发展。

    经过深入交流与洽谈,双方就联合开展煤矿井下巡检机器人技术联合攻关、创新方法培训等议题达成了合作共识,确认了合作工作推进时间节点。不断加深的校企深度交流,体现的是企业对高校科研水平提升更为深厚的期待。此次校企之间的深度交流,必将为人工智能学院(人工智能与大数据研究院)深度服务企业打造更靓丽的品牌。


                                                                                                      (撰稿、核稿:田兴、王成军)

 
 
Copyright 安徽理工大学人工智能学院 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 邮箱:ai@aust.edu.cn