人工智能学院党总支召开2020年度民主生活会
2021-01-27 16:01     (点击: )

根据《关于认真开好2020年度学校党员领导人员民主生活会的通知》安排, 1月22日上午,人工智能学院党总支在崇智楼A109会议室召开领导班子民主生活会,校党委书记郭永存到会指导并做重要讲话,会议由学院党总支书记张亚主持。

会前,党总支精心制定会议方案,召开专题学习会,进一步学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,进一步深入研读习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,领导班子之间进行了深入谈心谈话。召开全体教职工大会,广泛征求党员和教师的意见建议。

会上,张亚首先代表党总支领导班子作对照检查,查摆思想、工作、作风上存在的主要问题,剖析问题产生的根源,明确整改措施和今后努力的方向。接着,张亚带头作了个人对照检查发言,诚恳接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,大家以最直接、最诚恳的态度相互警醒,开展批评和自我批评。

郭永存对民主生活会进行了点评。他指出,民主生活会准备充分,相互批评态度诚恳,开出了质量,达到了统一思想、凝聚共识、相互鼓劲、形成合力的效果。对于学院今后的工作,他提出四点要求,一是学院领导班子要主动谋划,主动对标,主动出击,工作上追求卓越,敢于争先争优,以饱满的工作热情推进学院各项事业发展;二是要善于谋划、善于思考,充分利用好校内外各种资源,整合各类积极要素,抓紧、抓细、抓实各项工作,在学科专业发展上凝练学院特色,打造学院品牌;三是要抓好党建引领发展,基层党建工作要创新,接地气,鼓励青年教师融入科研大团队,在实践中提高科研水平,实现更快成长。四是要在廉洁自律上作出表率,切实做到严以律己。

(撰稿、核稿:人工智能学院 田兴 张亚 )