首页  学院概况  新闻资讯  师资队伍  教学工作  科研工作  学科建设  党建工作  团学工作  招生就业  院务公开  学院工会  校友工作  通知公告  下载中心 

 
我院“格物辩论队”荣获学校第九届博辩青春辩论赛季军
2020-12-24 18:40   审核人:   (点击: )

2020年12月13日上午,学校第九届博辩青春辩论赛决赛在明理101教室举行,经过与其他学院辩论队的激烈角逐,我院“格物辩论队”最终荣获校赛季军。

此次辩论赛共16支辩论队参加,历时一个月,分为初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段。初赛阶段,对战计算机学院辩论队,在领队贾文慧同学以及教练刘浩同学的带领下,辩论队成员热情高涨。一辩许迅,二辩张靖晗,三辩冯斐然以及四辨戴润楠四位同学在赛场上从容自若,妙语连珠,人工智能学院首战告捷。复赛阶段,我院辩论队担任正方,力物学院辩论队为反方,以“宁交真小人,不交伪君子”为辩题开展辩论,一辩潘一迪,二辩谢婷婷,三辩石瑞以及四辩杨希四位同学作为选手上场。在比赛中,四位辩手和力物学院辩手实力不相上下,在“针锋相对”中,“格物辩论队”以成功的推论险胜对方。人工智能学院二战再次告捷,成功进入半决赛。半决赛由一辩张靖晗,二辩杨希,三辩冯斐然以及四辩戴润楠四位大一新生对战四名校队选手,经过激烈的比赛与评委公正的评判,能源学院胜出,并最终获得冠军。数学与大数据学院获得亚军,人工智能学院获得季军。

本次博辩青春校赛锻炼了学生的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了人工智能学院莘莘学子如东升的旭日,朝气蓬勃,绽放光彩,在德智体美劳全面发展的道路上奋力前行。

(撰稿、核稿:邓伟锋、张亚)


 
 
Copyright 安徽理工大学人工智能学院 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 邮箱:ai@aust.edu.cn