人工智能学院赴中感集团(安徽)有限公司开展产学研合作交流
2023-10-18 21:35   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 田兴 核稿:李德权   (点击: )

为进一步深化校企合作、产教融合,实现资源共享,提升科研水平和人才培养水平,10月17日,教务处处长、人工智能学院院长王成军一行6人赴中感集团(安徽)有限公司就推进产学研深度合作进行交流。中感集团(安徽)有限公司董事长陈天宝、总经理李多旺、企划总监张文娟等参加了交流会。

陈天宝对王成军一行表示热烈欢迎,并介绍了公司概况、产品研发方向以及矿山机器人装备需求等情况。他表示双方一直保持良好的合作关系,希望进一步建立稳定的合作机制,在科研项目申请、人才培养等多方面开展深入合作。王成军就公司提出的需求,重点介绍了校企合作的思路与模式,并就建立矿山机器人高端装备技术联盟、搭建政校企沟通平台、联合开展科技攻关等交换了意见。

随后双方围绕矿用特种机器人关键技术的研发及产业化、矿用智能机器人相关标准的规划与联合制定、创新方法在矿用智能装备领域的推广应用、基于产教融合模式开展人才培养等内容进行了深度交流。双方表示发挥各自特长优势,通过多种形式开展全面合作,构建协同创新链条,形成专业、产业发展的新局面,实现“校企深度合作,产学高效双赢”的良好局面。

授牌仪式(摄影:田兴)

交流会后,王成军、陈天宝代表校企双方签署产学研合作协议并进行了产学研合作基地授牌仪式。