人工智能学院博士研究生参加第三届机器人、人工智能与信息工程国际学术会议(RAIIE 2024)
2024-07-11 12:17   撰稿:人工智能学院 李家宝 核稿:凌六一   (点击: )

7月5日-7日,安徽理工大学人工智能学院博士研究生李家宝和刘庆参加了在新加坡举办的第三届机器人、人工智能与信息工程国际学术会议(RAIIE 2024)。此次会议由新加坡机器人学会主办,并得到了新加坡南洋理工大学和机器人研究自动化实验室的支持。会议旨在探讨“人工智能”、“信息工程”与“机器人”等最新研究领域的关键性挑战和发展方向。

在会议中,李家宝博士研究生进行了题为《Gait Former: Leveraging Dual-Stream Spatial-Temporal Vision Transformer via a Single Low-Cost RGB Camera for Clinical Gait Analysis》的口头汇报。李家宝的研究通过利用低成本RGB相机,结合双流时空视觉变换器,为临床步态分析提供了一种创新的方法。他的汇报引起了与会专家和学者的广泛关注和讨论,为相关领域的研究提供了新的思路。此外,博士研究生刘庆在会议上展示了题为《A Multi-Manipulator Robot for Relieving Welding Residual Stress》的海报。

会议现场学生汇报(摄像:工作人员)

本次会议的主讲嘉宾包括东京工业大学Prof. Shugen Ma、新加坡国立大学Prof. LING Tok Wang、新加坡南洋理工大学谢明教授等多位国际知名学者。会议还吸引了同济大学、西北工业大学等国内外著名高校和研究机构的学者参加。通过参与此次高水平国际会议,安徽理工大学的博士研究生们不仅展示了自己的研究成果,还与国际同行进行了广泛的交流与合作,开阔了视野,增强了自主创新的信心和能力。

安徽理工大学人工智能学院将继续支持和鼓励研究生参加国际学术会议,推动学术交流与合作,致力于培养具有国际视野和创新能力的高素质人才。我们期待更多的学生在未来的学术道路上取得更大的成就,为学校和国家的科技进步做出贡献。