杨超宇老师荣获安徽理工大学“最美家庭”荣誉称号
2024-07-03 10:59     (点击: )

近日,安徽理工大学2022-2023年度“最美家庭”评比工作已结束,共十位教职工家庭获此殊荣,我院杨超宇老师家庭名列其中。

杨超宇老师家庭事迹如下:

杨超宇,安徽理工大学人工智能学院教授,妻子刘雪英在安徽理工大学研究生院工作,儿子初中,女儿小学。夫妻二人爱岗敬业、尊老爱幼、家庭和谐,获得单位领导同事以及亲朋好友的称赞。

杨超宇和其爱人刘雪英都是中国共产党党员,两人思想政治素质高,理想信念坚定,热爱教育事业,能够坚决认真贯彻执行党的方针政策。杨超宇老师不忘初心,一直从事教学一线工作,秉持着认真负责的教学态度,工作热情饱满。在认真完成日常教学工作同时,努力坚持开展科研工作,从未放松科学研究,科研硕果累累,曾荣获安徽省战略性新兴产业技术领军人才、安徽省教坛新秀、安徽理工大学首届舜耕名师、安徽理工大学优秀教师等荣誉称号。

互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。杨超宇夫妇在生活中相互照顾、相互信任、相敬如宾,在工作中相互理解、相互支持、取长补短,遇到困惑相互开导、相互帮助。尊敬孝顺父母,关心爱护子女,双方的老人非常支持夫妻二人的工作,儿子在合肥上学,生活起居基本全部由杨超宇父母照顾,杨超宇和爱人在工作之余,往返于淮南和合肥之间,给老人减轻生活负担。

在孩子的教育中,夫妻二人为孩子树立了良好的学习榜样,使孩子懂得诚实守信、孝敬老人、与他人和谐相处。平时注重教育孩子遵守社会公德,树立公民意识,做合格的小公民,使孩子成为一个具有远大理想、品德优良、全面发展的人。上初中的儿子和上小学的女儿在学校里表现优秀、阳光自信、勤奋好学、成绩突出。

欢声笑语满庭院,幸福温馨绕心间。家庭和睦、积极进取、相亲相爱、其乐融融,注重家庭教育与社会责任,这样的家庭能够为社会树立榜样,传递正能量,带动更多的人建设和谐的社会大家庭。