人工智能学院学院扎实开展2024届毕业生文明离校主题教育活动
2024-06-20 10:27   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 邓伟锋 核稿:董坤   (点击: )

随着毕业季的到来,人工智能学院广大毕业生在结束学业生活之际,以文明离校的实际行动,为自己在母校的学习生活画上了圆满的句号。今年,人工智能学院的毕业生们不仅在学术上取得了优异的成绩,更在道德修养和文明素养方面展现出了良好的风貌,他们的举止优雅、言行得体,充分展示了当代大学生的良好形象。

表彰优秀典范,举行颁奖仪式

在这繁花似锦的美好毕业季里,近日,人工智能学院在明德楼208会议室举行了一年一度的“十佳毕业生”颁奖仪式。本次颁奖仪式旨在表彰过去一年中在学术科研、社会实践、志愿服务、文体活动等方面取得优异成绩的学生,同时也激励全院学生以获奖者为榜样,勤奋学习,全面发展,努力成为新时代的优秀大学生。

十佳毕业生表彰仪式

聘任校友联络员,加强校友联系

为进一步加强校友之间以及校友与学校之间的联系与沟通,共同促进学校的发展和校友事业的繁荣,人工智能学院举行了校友联络员聘任仪式。学院党委副书记董坤发表了热情洋溢的致辞。她指出,校友是学校宝贵的资源和财富,加强校友工作,发挥校友在学校发展中的作用,对于提升学校的整体实力和社会影响力具有重要意义。董坤逐一宣读了被聘任的校友联络员名单,并向他们颁发了聘书。这些校友联络员来自不同专业、不同班级,但他们都拥有对母校深深的热爱和对校友工作的热情。接过聘书的校友联络员们,脸上洋溢着自豪和荣耀,他们纷纷表示,将不负母校的信任和期望,积极履行职责,为增进校友之间的友谊、加强校友与学校的合作贡献自己的力量。

校友联络员聘任仪式

举办文体活动,增进师生情谊

绿茵点亮梦想,激情挥洒青春。为营造轻松、和谐的毕业氛围,增进师生情谊,近日,人工智能学院举办欢送毕业生师生足球友谊赛,人工智能学院教职工足球队和毕业生代表队本着“友谊第一、比赛第二”的精神,展开激烈角逐。足球比赛不仅赛出了人工智能师生足球水平,更赛出了浓浓的师生情谊,传达了学院对毕业生的深深祝福,体现了学院对于毕业生的不舍以及对他们未来的殷切期盼。

师生足球赛

讲好最后党课,筑梦学子远航

为引导毕业生党员增强党性修养,坚定理想信念,以更加饱满的热情和更加成熟的态度步入社会,人工智能学院还举办了主题为“青春向党,筑梦远航”的毕业生党课。党课上,学院党委书记张旸对全体毕业生党员顺利毕业表示祝贺,并从共产党员要讲党性,要牢记党员的责任和义务,增强党性修养;共产党员要讲学习,要不断坚持学习,争做优秀毕业生;共产党员要讲模范,要时刻起到模范带头作用,珍惜校园生活,做文明离校表率等方面对毕业生党员提出要求。张旸指出,毕业生党员要积极响应国家号召,勇于创新创造,敢于担当作为,在各自的工作岗位上努力成为行业的佼佼者,为社会的进步和发展贡献自己的力量。课后,同学们纷纷表示,通过党课学习,不仅加深了对党的理论的理解,更加明确了作为一名党员的责任和担当,在以后的工作中将以更加昂扬的姿态迎接新的挑战,为实现个人的梦想和国家的发展目标而努力奋斗。

党课现场

深入毕业生宿舍,慰问离校学子

在毕业生临行之际,人工智能学院党委书记张旸,学院党委副书记、执行院长李长河和学院党委副书记董坤深入学生宿舍,亲切看望了即将毕业离校的学子们。在与学生们的交流中,领导们详细询问了毕业生们的就业情况、未来规划以及目前遇到的困难,并给予同学们诸多建议和鼓励。学院领导深入宿舍看望毕业生,不仅让毕业生们感受到了学院的关怀,也加深了师生之间的情感联系。领导们的关心关爱给即将告别校园的学子们带去了温暖和动力,为他们未来的职业生涯注入了信心。

看望毕业生

文明离校,不仅是毕业生对母校的最好告别,也是他们向未来发出的坚定承诺。我们相信,毕业生们一定会在人生的各个舞台上,继续发扬这种文明、积极的精神,书写属于自己的精彩篇章。随着毕业季的结束,学院衷心祝愿所有毕业生前程似锦,未来可期。同时,期待在校学生以毕业生为榜样,不断追求卓越,努力成为德才兼备的优秀人才,为社会的发展和进步贡献力量。