人工智能学院召开“师生面对面”系列座谈会
2024-05-20 15:12   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 牛敬芳 核稿:李德权   (点击: )

根据学校期中教学检查工作部署,5月10日至5月17日期间,人工智能学院在崇智楼A103会议室依次召开了本科各专业各年级及学院教师“师生面对面”系列座谈会。

教师座谈会现场

在5月16日下午召开的“教师面对面”座谈会上,各系室负责人、教师代表、辅导员、学院管理人员参加了座谈会,他们结合自身的教学、科研、管理经验,围绕学生管理、课堂教学、教学质量提升、教风学风建设、新工科专业建设、学科竞赛、实验室建设与管理等方面踊跃发言,提出了许多宝贵的意见和建议。

学院领导认真听取了老师们的发言,并就老师们的提问一一做了回复。张旸对全院教师提出了两点要求:一要立足学校和学院的长期发展规划,时刻牢记“三有”好老师的理念,快速成长为学院发展的中坚力量,为推进学校双一流创建、学院实现新发展继续做出积极贡献;二要时刻牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,潜心立德树人,既当经师又为人师,自觉不断提高自身政治觉悟、师德修养和教育教学能力,站好站稳讲台。

学生座谈会现场(摄影:牛敬芳)

5月10日下午和5月17日下午,人工智能学院分别召开了三、四年级和一、二年级“师生面对面”座谈会。学院领导班子成员、各系室负责人、教师代表、辅导员及教务处、总务部、计算机学院、力物学院、马克思学院的教师代表参加了座谈会。座谈会现场,学生们畅所欲言,就班风学风建设、专业课程设置、教师授课、学科竞赛、实践教学、考研就业、学校后勤保障、校园建设等各方面问题进行了广泛交流,并就在校期间学习、思想等方面取得的成绩进行了分享。

各位老师认真聆听了同学们的发言,对同学们提出的意见建议进行了现场解答,并对在座学生代表提出了两点希望:一要珍惜在校的学习时光,大学四年转眼即逝,要脚踏实地走好每一步路,不断提高自身专业素质和能力,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二要树立远大理想,厚植家国情怀,在实践中锻炼和成长。

张旸表示,召开此次“师生面对面”系列座谈会是了解学院师生思想动态情况、工作和学习状态的重要途径之一,下一步,学院将以问题为导向,继续深入开展调查研究工作,深入师生群体,真诚倾听师生呼声、真实了解师生愿望、真情关心师生困难,切实解决好师生急难愁盼的具体问题,把调查研究成果转化为推进人才培养的实际成效,推动学院人才培养和各项工作高质量发展。