校领导带队赴合肥中安创谷开展访企拓岗专项行动
2024-04-25 18:41   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 邓伟锋 核稿:董坤   (点击: )

为进一步推动产学研合作,加强高校与企业之间的交流与合作,4月25日,校党委常委、副校长王先江前往位于合肥市的中安创谷进行走访交流,共同探讨人工智能领域的人才培养和未来合作机会。学校和中安创谷就共建“安徽理工大学生就业创业基地”举行了签约与授牌仪式。安徽中安创谷科技园有限公司副总经理蔡昊热情接待了王先江一行。人工智能学院主要负责人和相关工作人员随行。

交流会上,王先江向参会企业介绍了学校的建设情况,从省属高校“五个唯一”展示了学校的校史校情、办学特色、专业建设、学科发展、科研创新和近年来学校招生就业情况。他强调了校企合作的重要性,并表达了学校愿意与企业共同培养高素质人工智能人才,共同推动科技创新和成果转化的愿望。中安创谷的企业代表对安徽理工大学表示了高度认可,并期待未来能在项目合作、技术研发等方面与学校建立长期合作关系。

座谈会

座谈会后,学校一行参观了多家入驻企业的研发中心和创新工作室,深入了解了企业在人工智能技术研究、产品开发、市场应用等方面取得的成果。通过与企业技术人员和研发团队的面对面交流,双方就人工智能领域的最新技术动态、行业需求和人才培养模式等话题进行了深入讨论。

授牌仪式

参观入驻企业(摄影:邓伟锋)

此次走访加深了学校与中安创谷企业之间的相互了解,为双方未来的合作奠定了坚实的基础。学校将以此为契机,继续积极探索与企业的合作新模式,推动人工智能学科的发展,为地方经济建设培养输送更多专业人才,也为双方在人工智能领域的合作探索新路径。