学霸宿舍,“研”值爆表
2023-05-15 14:59   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 万煜堃 核稿:张旸   (点击: )

在安徽理工大学人工智能学院,有这么两个学霸宿舍,在刚结束的2023年全国研究生招生考试中,宿舍3人齐上岸。这两个宿舍分别是仁苑3号楼A单元636宿舍,王庆林考上了杭州电子科技大学,杨韬和张康考取了安徽理工大学;仁苑4号楼A单元515宿舍,罗悦悦保研至合肥工业大学,郭晓玥考至东华大学,绪艳君考上了安徽理工大学。

仁苑4号楼A单元515寝室:坚守初心,持之以恒,砥砺奋进

“刚进入大学时,我们寝室就认真讨论过以后是否要考研这个问题。我们共同确立了以后想要继续深造读研的想法后,就对自己大学四年的学习做了详细的规划。”罗悦悦同学表示,4年来,为了实现本科后能够继续读研深造的梦想,她努力学习积极参加竞赛,最终以专业第一名的成绩获得推免名额,保送至合肥工业大学。寝室剩下的几位同学也坚守着自己入学时的初心,努力备考。每天都会相互学习和探讨,互相鼓励、共同进步。在备考过程中,她们利用各种学习资源和考研资料,不断努力提升自己的学习水平。考研并不是一件容易的事情,需要付出很多的时间和努力。郭晓玥同学表示:在备考期间,她们每天都会制定详细的学习计划,合理安排自己的时间,并互相监督”。在前行的道路上,她们曾披星戴月共遨题海,如今金榜题名苦尽甘来。

宿舍成员照片

仁苑3号楼A单元636寝室:破釜沉舟,拼搏进取,硕果累累

杨韬同学说:“备考考研的最后一段时间太难熬了,我们寝室当时都染上了新冠病毒,想想这一路走来的艰辛,最终咬咬牙拖着病体上了考场,真是一场破釜沉舟的‘战争’。”备战考研的过程痛苦又枯燥,张康同学说:“考研不仅仅事关学习,更考验一个人的心态、抗压能力和忍受孤独的能力。当你感到崩溃时,也许离成功只有一步之遥,所以只要坚持下去,在某种意义上就已经成功了。”“欲戴王冠,必承其重”王庆林同学表示:“星光不负赶路人,当你追逐光,你便与光行。既然做出了选择,就要付出努力,若能脚踏实地走完每一步,结果一定不会差。”

宿舍成员照片(摄影:郭晓玥、杨韬)

人工智能学院始终高度重视人才培养体系建设,在学生考研复习的路上,学院领导老师积极参与到帮助学生备考的工作中,精心部署、跟踪指导、精准服务,多次组织召开考研动员、考研指导、经验交流、复试调剂专项指导等相关会议,做到了“全员、全过程、全方位”育人,为促进2023届毕业生高质量就业,提供了坚实的人才支撑和智力支持。