2023年度安徽省第一期创新方法培训班顺利结业
2023-03-21 08:44   人工智能学院 撰稿:安徽省创新方法推广应用与示范基地、人工智能学院 何涛、汤强 核稿:王成军   (点击: )

3月18日,2023年度安徽省第一期创新方法培训班在中水三立数据技术股份有限公司顺利结业。本次培训班由安徽省创新方法推广应用与示范基地、安徽理工大学、中水三立数据技术股份有限公司共同主办,安徽理工大学人工智能学院具体承办,来自中水三立数据技术股份有限公司的108余名管理及技术人员参加了本次培训。

本次培训班由安徽理工大学人工智能学院院长、安徽省创新方法推广应用与示范基地主任王成军教授担任主讲,人工智能学院、机械工程学院部分老师担任助教,重点讲解了TRIZ创新思维方法、系统功能分析、发明原理及应用、物理矛盾和技术矛盾及其解决、精益生产等内容,并结合学员工作实际开展创新指导,形成系列解决方案和实践成果。

部分参训学员合影

中水三立数据技术股份有限公司人力资源部部长刘芳出席了本次培训班的结业仪式,公司高级技术顾问任传胜与王成军教授一起为13名优秀学员颁发了荣誉证书。

优秀学员颁奖仪式(摄影:姚梦凡)

本次培训旨在强化创新方法在安徽省的推广应用,结合国家二级创新工程师认证等活动,培养一批拥有创新思维、掌握创新方法和工具的创新工程师,促进安徽区域高科技公司一线技术人员创新能力提升、院所合作和科技成果转化,推动安徽区域创新方法推广应用与示范工作的常态化建设,整体提升创新方法推广应用对安徽“三地一区”建设的服务能力和水平。