2022年度煤炭开采国家工程技术研究院创新工程师培训顺利结业
2022-10-30 09:35   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 张宗唐 核稿:王成军   (点击: )

近日,2022年度煤炭开采国家工程技术研究院创新工程师培训班在我市煤炭开采国家工程技术研究院大数据中心顺利结业。来自煤矿瓦斯治理国家工程研究中心、煤矿生态环境保护国家工程实验室、深部煤炭开采与环境保护国家重点实验室、淮南煤矿勘察设计院和平安开诚智能安全装备有限责任公司等近10家企事业单位及科研院所的58名管理和技术人员参加了本次培训。

本次培训班由淮河能源集团党群工作部(人力资源部)主办,安徽省创新方法推广应用与示范基地与人工智能学院联合承办。培训班由安徽理工大学人工智能学院院长、安徽省创新方法推广应用与示范基地主任王成军教授担任主讲,人工智能学院、土木建筑学院、机械工程学院部分老师担任助教,重点讲解TRIZ创新思维方法、系统功能分析、解决问题工具及运用等内容,并结合学员工作实际开展解题训练与分析,形成系列解决方案和实践成果。

淮河能源集团党群工作部(人力资源部)部长王怀朋出席了培训班结业仪式,并与王成军教授一起为9名优秀学员颁发了荣誉证书。

本次培训旨在推广创新方法在淮南科研院所和科技型企业的应用,培养一批拥有创新思维、掌握创新方法和工具的国家级创新工程师,为安徽高质量发展和“三地一区”建设积累创新力量。

本次培训自9月30开始,直至10月26日结束,培训时长27天,后续将继续开展实战辅导与答辩组织工作。

王成军教授与部分优秀学员合影(摄影:王雪松)