院长王成军赴市工商联对接推进“同心科创工程”
2022-02-18 14:47     (点击: )

2月18,人工智能学院院长王成军一行赴市工商联对接联系,推进“同心科创工程”。市委统战部副部长、工商联党组书记吴涛,市工商联主席杜本硕,市工商联副主席朱守金等热情接待了王成军一行。

在交流座谈会上,王成军向市工商联主要领导详细介绍了以安徽省创新方法(创新工程师)培训为载体开展“同心科创工程”的具体实施方案,强调了在全市工商企业开展创新工程师培训的迫切性及重要性。吴涛认为在全市工商企业开展创新工程师培训是“同心科创工程”的重要组成部分,现场指定了专人负责相关工作,并将其作为市工商联2022年的主抓工作之一。会议一致认为,该项工作的开展不仅能推动淮南市的创新发展,而且能助力安徽创新型省份建设和创新驱动发展战略,进而更好地服务“三地一区”建设。

淮南市“同心科创工程”由九三学社淮南市委牵头实施,是社市委2022年的重点工作之一,早在年初社市委就确定了同心科创工程具体实施方案,方案明确提出要充分利用安徽省创新方法推广应用与示范基地的平台和专家资源,为在淮企业开展创新工程师义务培训、培养一批本土的国家级创新工程师,协助企业构建核心技术研发团队,储备技术人才,提升企业自主创新能力和市场竞争力。

会议现场(摄影:工作人员)

(撰稿、核稿:安徽省创新方法推广应用与示范基地、人工智能学院何涛、王成军)