安徽理工大学第九届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛成功举办
2021-08-27 11:06     (点击: )

8月25日,安徽理工大学第九届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛圆满落幕。本次大赛由教务处(创新学院)和安徽省创新方法推广应用与示范基地主办,由人工智能学院承办。

本次大赛面向我校所有本科生、研究生和在我校开设创新方法(涵盖TRIZ、六西格玛、精益生产等各类创新方法在内)相关课程以及应用创新方法进行科学研发活动的教师。大赛组委会共筛选出11件优秀作品进入决赛。

经过多位业内专家的评定,从创新性、实用性、创造性和商业价值等多方面进行综合打分评判,尚晨晨作品获得特等奖,李璐璐、陈强曼和董欣强等作品获得一等奖,时金成、章颖和陈涛等作品获得二等奖,李家宝、孙雨画、张乐瑶和陈晨等作品获得三等奖。

中国TRIZ杯大学生创新方法大赛,通过开展竞赛活动,吸引、鼓励大学生踊跃参加科技创新活动,普及推广TRIZ理论,以赛促教,激发大学生的创新意愿和创新能力,为国家培养适应新形势、新要求的创新型复合人才。

(撰稿、核稿:人工智能学院李龙、凌六一)