第四届中国高校智能机器人大赛安徽理工大学校内选拔赛成功举办
2021-08-31 20:24     (点击: )

8月20日,第四届中国高校智能机器人大赛安徽理工大学校内选拔赛圆满落幕。本次大赛由教务处主办,人工智能学院承办。

本次大赛面向我校所有本科生、研究生,接收个人或团队形式报名参赛,大赛设有“创意设计:家用智能机器人”、“创意竞技:魔方/俄罗斯方块机器人”、“创意格斗:IRFC智能机器人格斗大赛”等三大主题。校赛组委会共筛选出7件优秀作品进入决赛。

经过多位业内专家的评定,从创新性、实用性和竞技性等多方面进行综合打分评判。李飞、王传翔和王子龙等作品获得一等奖,潘一迪、齐润生和毕亮亮等作品获得二等奖,桂宝等作品获得三等奖。

本次大赛为知识与技能的自主实践提供平台,有利于加强对学生创新意识和、创造能力和工程实践素质的培养、鼓励学生积极参加各类创新创业比赛,锻炼学生的实践能力和团队合作能力,为国家培养应用型本科院校人才。

(撰稿、核稿:人工智能学院李龙、凌六一)