防范于心,反诈于行——人工智能学院联合公安部门举办反电诈知识讲座
2024-10-11 21:34   撰稿:许运山 核稿:董坤   (点击: )

为护航学生成长,进一步提升广大师生知诈、识诈、防诈、反诈意识,10月11日下午,人工智能学院联合淮南市公安局山南新区分局在明理北108教室开展反电诈知识讲座,山南新区分局陈晓茜警官、法制大队王远警官和孟莹警官参加讲座。人工智能学院各年级学生100余人参加讲座。讲座由辅导员许运山主持。

讲座现场(摄影:孟莹)

王警官向同学们讲解反诈骗知识。他指出,被诈骗与受教育程度和年龄大小没有直接的联系,主要是大家不了解骗子的套路和手法。王警官在讲解过程中展示了一段经典的受骗案例,以此为导入,从当前电信诈骗的形式、常见电信网络诈骗类型、防范电信网络诈骗方法等方面,详细地向大家介绍了当下常见的诈骗手段,其中包括围绕在大家身边的校园刷单诈骗、客服诈骗、游戏诈骗和征信诈骗等等。

通过此次讲座,进一步提高了在校大学生的防骗意识和能力。人工智能学院将紧密联系公安部门,继续加强反诈宣传工作,共筑防范电信网络诈骗“防火墙”。

编辑、审稿:刘婷婷、董坤