人工智能学院赴合肥科大立安安全技术股份有限公司走访调研
2024-07-18 10:35   撰稿:人工智能学院 田兴 核稿:蔡昕烨   (点击: )

为加强产学研合作,推动人工智能技术在安全领域的应用,7月17日,人工智能学院副院长蔡昕烨一行赴合肥科大立安安全技术股份有限公司开展了走访调研活动。此次调研旨在探索人工智能技术与安全生产领域的深度融合,促进科研成果转化和校企合作的进一步深化。

调研现场(摄影:甘雷)

调研过程中,合肥科大立安安全技术股份有限公司总经理吴军详细介绍了公司的发展历程、核心业务及技术优势,重点展示了其在智能安全监测和应急管理领域的最新技术成果。公司通过将人工智能、大数据、物联网等技术应用于安全生产领域,打造了智能化、系统化的安全解决方案,有效提升了各行业的安全管理水平。

随后,蔡昕烨一行参观了科大立安的技术研发中心,了解了该公司在智能感知、数据分析、应急响应等方面的技术应用。针对“数据驱动的城市大型建筑物火灾安全风险感知与防控关键技术研究与应用”项目,围绕“深度学习驱动的城市大型建筑物火灾蔓延与灭火机理研究”“多源数据与模型融合驱动的城市大型建筑物火灾精准预警”“深度元强化学习驱动的城市大型建筑物火灾智能高效灭火”“云-边-端协同的城市大型建筑物火灾智能防控系统研发”“城市大型建筑物火灾智能防控系统典型场景示范应用及产业化”等5个方面积极与公司技术人员进行了深入交流,开展联合技术攻关,并达成了合作意向。

此次调研活动不仅增进了校企间的沟通与了解,还为未来的合作项目提供了方向和契机。学院希望通过不断加强与企业的合作,促进科技创新与产业需求的紧密结合,实现双方共赢。