校第三十三期“青马工程”精英训练营顺利开班
2024-04-19 17:39   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 李太红 核稿:董坤   (点击: )

4月18日晚,由校团委主办、人工智能学院承办的第三十三期“青马精英”训练营在明德楼208教室开班。校团委书记丁玲玲、人工智能学院党委副书记董坤,学院团委老师以及来自17个学院的68名学员参加了开班典礼。

开班仪式上,董坤向参会学员介绍了“青马工程”培训的意义和目的,从党的事业薪火相传和着力为党培养信念坚定的青年政治骨干深入阐明了加强大学生政治引领和理论武装的重要性,并对青马学员提出四点建议,一是要坚定理想信念,增强“四个自信”;二是要勤奋学习,不断提升自身素质;三是要勇于实践,敢于担当;四是要严于律己,树立良好形象。

开班仪式

培训班班主任介绍了此次培训班课程安排、培训纪律和考核要求等内容。开班典礼结束后,校团委书记丁玲玲作开班第一讲《恪守为民初心 推进乡村振兴》。

主题讲座现场(摄影:马天宏)

本次培训历时两周,共有6个专题,通过理论学习、精神宣讲、读书活动、培训心得分享等多种形式开展理论学习及实践活动,注重引导学生骨干在学习科学理论的同时坚持实践导向,充分调动学员学习积极性和主动性,切实增强对青年学生的政治引领。