人工智能学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育动员会
2024-04-17 14:18   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 刘婷婷 核稿:张旸   (点击: )

4月17日上午,人工智能学院党委在崇智楼A103会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨党纪学习教育动员会,学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学校党委常委会(扩大)暨党纪学习教育动员会议、学校意识形态和征兵工作研讨会会议精神,学院党委书记张旸主持会议,学院领导班子成员,纪委委员,各党支部书记、团委书记、全体辅导员参加会议。

会议现场(摄影:刘婷婷)

会上,张旸传达了学校党纪学习教育动员会会议精神,领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神等,对学院党纪学习教育工作进行动员部署。要求学院党委,各党支部、团委、团支部把开展党纪学习教育作为重要政治任务,强化宣传引导,在完成“规定动作”的基础上,结合学院实际做好“自选动作”,把党纪学习教育融入日常,调动师生党员的学习积极性,让党纪学习教育真正落地,切实把学习教育成果转化为凝心聚力推动学院高质量发展的具体行动和实际成效。

院党委副书记董坤通过对照学习的形式,为与会人员解读了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,随后,传达了学校意识形态和征兵工作研讨会会议精神,对学院意识形态和征兵工作提出进一步要求。

在党委理论学习中心组交流研讨中,院党委副书记、执行院长李长河指出,习近平总书记在十八届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话中指出“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,落实在学院,就是人才的培养和师资队伍的建设,为实现学院的“美好向往”,一要实现人人有平台、二要实现人人有目标,三要实现人人有发展,加强顶层设计,提升教师自身业务能力,结合社会需求培养对口人才,以“三个实现”为准则,不断谋划新举措,克服学院发展障碍,为学校“双一流”创建提供强劲动能。

副院长蔡昕烨在发言中表示,以服务师生为中心,将科研和教学有机结合,做好学科设计,平台建设,自然基金申报辅导等各项工作。

会上还学习了习近平在湖南考察、在新时代推动中部地区崛起座谈会上、在参加首都义务植树活动时发表的重要讲话精神。

会后,组织与会人员观看保密教育片——《阴暗毒刺》,增强师生党员干部廉洁自律及保密意识。