人工智能学院赴中煤智能科技有限公司开展产学研合作交流
2022-08-23 14:59   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 田兴 核稿:凌六一   (点击: )

8月22日,人工智能学院党委书记张旸、院长王成军一行5人赴中煤智能科技有限公司开展产学研交流。中煤智能科技有限公司党委书记、董事长彭庆国,党委副书记、总经理王振宇,副总经理周永亮等参加了交流会。

彭庆国对张旸一行表示热烈欢迎,并介绍了公司概况、发展现状、产品研发等情况。王成军介绍了学校的发展情况以及学院的专业设置、师资队伍、研究生培养、学科平台以及创新方法实践基地建设等情况。

随后双方围绕“煤矿瓦斯监测联网智能分析系统”项目进行了深入交流,人工智能学院杨超宇教授围绕煤矿瓦斯预警监测数据的分布式及存储处理技术、煤矿瓦斯预警模型研发风险判识关键算法、煤矿瓦斯预警系统的开发三个内容向对方展示了学院在煤矿瓦斯监测方面取得的成果。彭庆国表示人工智能学院在煤矿瓦斯预警监测方面具备了很好的研究基础,要求双方以“煤矿瓦斯监测联网智能分析系统”

项目为契机,加强联系,密切合作,进一步拓宽彼此合作的空间。

项目交流会现场(摄影:田兴)

交流会上,双方就研究生联合培养、共建机电系统故障诊断校企联合实验室、产品研发、平台建设、实习就业、课题申报等方面进行了探讨交流,并达成了初步的合作意向。学院看望了企业的部分校友,并与校友座谈交流。