人工智能学院举行转专业学生见面会
2022-05-04 15:00   人工智能学院 撰稿:人工智能学院李太红 核稿:人工智能学院张瑞兴   (点击: )

2022年学生转专业工作落地,人工智能学院3个专业共转入学生51名。为助力转专业同学尽快融入新的育人环境,增强对学院的归属感和认同感。5月3日晚,学院领导班子全体成员在崇智楼A125与全体转专业学生见面,并与学生亲切交流。

学院党委书记张旸代表学院师生欢迎各位转专业同学,并提前祝同学们五四青年节快乐。他希望同学们坚定理想信念、尽快适应环境、加速学习成长。同学们要立足新时代、新征程,坚定不移的听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;要坚信自己的决定,明确目标,追逐梦想;要脚踏实地,努力学习,尽快的适应新环境、新专业、新班级;要自觉遵守纪律,做好表率,保持良好的学习习惯,健康、充实、愉快地度过大学时光。

学院院长王成军向转专业同学表示欢迎,介绍了学院发展概括、专业特色、人工智能面临的机遇与挑战以及人才培养情况,并从转变角色、不忘初心、负重学习三个方面提出了期望。他指出,转专业的同学从一个集体到另一个集体,涉及到融入问题,希望同学们要尽快转变角色,把握专业的差异性,及时补齐课程。要变压力为动力,敢于直面挑战,开启专业新篇章。

见面会上,学院班子成员与同学们互动交流、现场答疑,就考研指导、学科竞赛、课程替代等问题进行了解答。会后,学院党委副书记为转专业同学召开了一次主题班会。

此前,学院领导、辅导员还逐一深入转专业同学宿舍,看望学生,了解关心他们的学习和生活情况。