人工智能学院召开研究生导师专题学习会暨新晋研究生导师培训会
2023-03-31 16:54   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 华子森 核稿:凌六一   (点击: )

为加强研究生导师队伍质量建设,提高研究生培养质量,3月30日下午,人工智能学院召开研究生导师专题学习会暨新晋研究生导师培训会。会议由人工智能学院凌六一副院长主持,学院10余名研究生导师参加了学习会和培训会。

学习会议现场

学习会议现场(摄影:华子森)

会上,凌六一领学了《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》、教育部关于印发《研究生导师指导行为准则》的通知、《安徽省教育厅安徽省财政厅关于提升研究生培养质量的若干意见》、《安徽理工大学关于进一步加强研究生导师与研究生定期交流的通知》、《安徽理工大学学术学位硕士研究生创新能力培养与成果考核规定》以及《人工智能学院关于在硕士研究生中实行读书报告制的规定》等文件。他结合相关文件内容与实际案例,对研究生培养过程中容易出现的指导精力投入不足、指导方法不科学、质量把关不严、师德师风失范等行为提出了警示,对如何造就新时代“四有”优秀导师提出了具体要求。

本次专题学习会议旨在牢固树立导师为研究生培养的第一责任人意识,强化研究生导师队伍建设,增强导师使命感、责任感、荣誉感,着力提升导师的指导能力和水平,培养出高质量研究生,助力学校“双一流”建设。