人工智能学院召开疫情防控期间研究生导师工作专题会议
2022-05-01 20:41   人工智能学院 撰稿:人工智能学院华子森 核稿:人工智能学院凌六一   (点击: )

为加强疫情防控期间研究生日常教学与管理工作,人工智能学院于4月30日采用线上形式,召开疫情防控期间全体研究生导师工作专题会议,会议由副院长凌六一主持,参会人员为指导我院研究生的校内外导师。

在线会议现场

凌六一传达了近期学校针对部分研究生私自翻墙离校、违反疫情防控工作等问题的处理意见,并结合当前学校疫情防控工作要求和指导意见,强调了导师作为研究生培养第一责任人的职责,要求导师及时、准确掌握学生的活动轨迹和思想动态,积极关注学生的心理健康,正确引导学生养成良好的生活习惯与科研态度,做到严管厚爱。

王成军院长对疫情防控期间研究生导师的工作进行了细致布置,特别强调在严把学生学术诚信的同时,更要通过各种有效方式引导学生树立正确的人生观与价值观,切实落实导师第一责任人制度。同时,通报了我院2022级研究生的招生复试情况,并对后续的招生宣传工作做了安排。

学院这次招开的全体研究生导师工作会议,积极响应了学校疫情防控工作的部署,强化了研究生导师的责任意识,明确了导师疫情防控期间的工作重点。