人工智能学院2020级硕士研究生学位论文中期考核工作顺利完成
2022-06-05 20:12   人工智能学院 撰稿:人工智能学院华子森 核稿:人工智能学院凌六一   (点击: )

6月5日,人工智能学院在崇智楼A125教室召开2020级硕士研究生学位论文中期考核会,会议由副院长凌六一教授主持。学院成立了由院长王成军教授任组长、凌六一教授、杨超宇教授、李宪华教授以及赵鑫博士任成员的考核专家组。全体2020级硕士研究生参加了学位论文中期考核。

会议现场(摄影:华子森)

会上,同学们从学业完成情况、学术成果、论文进展等方面进行了PPT汇报。考核专家组对同学们的学位论文完成情况做出了综合评价,指出论文研究中存在的问题,并提出了宝贵的建议与意见。考核专家组要求全体研究生要树立正确的科研态度,秉承学术诚信,高度重视科学研究以及论文撰写,并认真汲取导师、专家的指导意见,合理安排后期的科研与论文进度。

同学们认真听取了考核组老师们的指导和意见后,表示会后一定以严谨的学术态度营造学院优良的学术风气,不断提升个人专业理论素养,确保高质量完成学位论文撰写。

研究生培养是一项长期且复杂的系统工程,涉及到学科建设、导师队伍、科研实力、教学等多个环节。研究生学位论文中期考核是研究生教育教学中的重要环节,是保证研究生培养质量的重要手段。通过考核,学生们能够及时发现论文工作中存在的问题和不足并及时改进,为高质量完成学位论文奠定坚实基础。