人工智能学院开展2019级本科生毕业设计(论文)中期检查
2023-04-16 13:43   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 孟亦凡 核稿:李德权   (点击: )

为做好学院2023届本科毕业设计(论文)工作,进一步加强毕业设计(论文)过程管理,及时了解毕业设计(论文)工作进展情况,切实保障毕业设计(论文)质量,按照《人工智能学院关于做好2023届毕业设计(论文)中期检查工作的通知》,4月14日下午,学院组织专任教师分组对2019级智能科学与技术、机器人工程两个本科专业的毕业设计(论文)进行了中期检查。

中期检查现场

中期检查现场(摄影:李龙、孟亦凡、孙成圆)

中期检查主要采用现场答辩通过学生展示进度完成情况的方式进行。学生们分别介绍了自己的毕业设计(论文)选题背景、目的、方法、指导情况、存在问题和下一步计划等。检查组老师们根据学校毕业设计(论文)相关要求和学院毕业设计(论文)工作方案,对每位学生的毕业设计(论文)进展情况进行检查,对学生的工作给予了肯定和鼓励,指出存在的问题和不足,提出一些建设性的修改意见和建议,要求按照时间节点尽快改进和完善,并填写《安徽理工大学人工智能学院本科毕业设计(论文)中期检查表》。同时检查组老师们对学生的毕业设计(论文)初稿进行了认真的阅读和评审,对论文的结构、内容、格式、学术规范等方面进行了检查。此外,对审批同意在外做毕业设计(论文)的学生无法返回参加线下检查的,学院要求指导教师保持与学生联系并加强平时管理与指导,及时掌握其毕业设计(论文)的进展情况,督促其按时完成任务。

学院将进一步按照学校毕业设计(论文)相关要求,针对本次中期检查发现的问题制定相应的改进措施,敦促指导教师切实加强过程管理与指导,保证毕业设计(论文)工作的进度和质量。