人工智能学院召开教风学风建设专题研讨会
2023-04-12 09:49   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 牛敬芳 核稿:李德权   (点击: )

为进一步加强学院教风学风建设,优化育人环境,4月11日上午,人工智能学院在崇智楼A103会议室召开教风学风建设专题研讨会,学院班子、各基层组织负责人、辅导员及学生代表参加了研讨会。

参会人员围绕立德树人根本任务,分析梳理出学院教风学风方面存在的不足及需要改进之处,就如何加强师德师风建设、提高教师职业素养、发挥教学名师传帮带、调动学生学习积极性、加强教学规范管理等问题进行深入探讨,并从专业建设、课程思政、教师成长、考纪考风、学科竞赛、实验室建设等多个方面提出建设性意见。

研讨会现场(摄影:牛敬芳)

张旸最后强调,良好的教风学风是保障学生健康成长成才的关键因素,其建设需要学院师生长期共同努力;要坚持党建引领,深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育、关于人工智能的重要论述,以学科专业建设为抓手,以教风带学风、以学风促教风,促成教与学有机结合,引导教师潜心教书育人,激励学生刻苦学习成才;要强化制度建设及日常管理,及时沟通教学质量信息交流渠道,持续加强师德师风建设和提高教师教学技能,多措并举扎实推进学院教风学风建设。

本次专题研讨会,既有利于掌握和分析学院教风学风现状,听取师生合理意见和建议,又凝聚了学院师生共识,助力人才培养质量不断提升。