首页  学院概况  新闻资讯  师资队伍  教学工作  科研工作  学科建设  党建工作  团学工作  招生就业  院务公开  学院工会  校友工作  通知公告  下载中心 

 
国家自然科学基金对结题项目结余资金比例的新要求
2020-10-25 11:26   审核人:   (点击: )

2020年9月,基金委公开发布新的《国家自然科学基金项目决算表编制说明》,对结题项目结余资金比例和管理提出新要求。具体要求是:“根据审计署对基金委2019年度预算执行等情况进行审计时指出,科学基金存在着项目结题时资助经费结余现象较为普遍、部分项目结余经费过多的问题。为了进一步加强科学基金项目经费的规范使用和管理、提高资金使用效益,对于结题时经费结余50%以上的项目,要求项目负责人做出情况说明,经依托单位审批同意后与项目决算表一并提交。对无充分理由导致结余经费过多的项目不予结题。

    请各基金项目负责人需引起注意。

 


来源:国家自然科学基金委、科研经费,仅用于学术分享。如有侵权,请联系删除。

 

 
 
Copyright 安徽理工大学人工智能学院 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 邮箱:ai@aust.edu.cn