人工智能学院首次开展留学研究生招生面试工作
2022-04-03 10:33   人工智能学院 撰稿:人工智能学院吴仁愿 核稿:人工智能学院凌六一   (点击: )

4月1日上午,人工智能学院首次开展2022年度留学研究生招生面试工作。面试由人工智能学院院长王成军教授主持,学院领导班子其他成员及面试考核专家组成员参加了招生面试,面试采用线上方式进行。

线上面试会场(摄影:张瑞兴)

本次共有两位留学研究生参加了本次招生面试,面试考核小组对申请者的中文水平、英文水平、专业水平、财务状况、创新能力以及综合素质进行了考察。为加强留学研究生招生工作的规范化、制度化管理,落实疫情防控工作要求,保障招生质量,面试之前,学院出台了留学研究生招生面试录取实施细则,并审查了申请学生的《安徽理工大学外国留学生入学申请表》、学历证明、成绩单以及学习计划等材料。

开展留学研究生招生面试工作是落实学校国际化办学的具体举措,有助于拓展学生国际视野,全面提升学生跨文化交流能力,提高学校办学国际知名度。培养留学研究生也是学科内涵建设的重要内容,有助于推进学校“双一流”建设。