人工智能学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会
2021-07-07 15:18     (点击: )

7月7日上午,人工智能学院党委在崇智楼A109会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、习近平在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神。会议由学院党委书记张旸主持,学院全体党员参加了学习会。

学习会现场(摄影:田兴)

张旸领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。总书记以宏大的历史视野、深邃的历史眼光,回顾党的昨天,立足党的今天,展望党的明天,深刻总结了党为国家和民族作出的伟大历史贡献,进一步发出了向第二个百年奋斗目标进军的动员令,宣示了前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,为全党全国各族人民在新的历史起点上继续前进注入了强大精神动力、指明了前进方向。结合工作实际,党委书记张旸分享了几点心得体会,一是要坚定理想信念,忠诚于党和人民,作为高校教师,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导学生深刻感悟党的初心使命和思想伟力,传承红色基因;二是要践行宗旨,全心全意为人民服务。高校教师要以学生为中心,坚持立德树人根本任务,切实解决学生学习生活的困惑,不断满足学生的幸福感、获得感、安全感;三是要拼搏奉献,许党报国干实事。广大教工党员以先进典型为榜样,始终坚守立德树人初心,为专业建设和学科发展添砖添瓦,为学校高质量发展贡献力量。

学院党委委员、副院长凌六一领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

张旸强调,各位党员要将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时间党史学习教育的重要政治任务。进一步在学用结合上下功夫,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 从学习中汲取精神力量,创新思维。更进一步在谋求发展上下功夫,引进人才,打造创新,形成学院特色品牌,以饱满的精神状态推动人工智能学院的发展,坚定信念投身于学校创建“双一流”的伟大征程之中,以优异成绩迎接建党一百周年。

(撰稿、核稿:田兴、张旸)