百川大讲堂:人工智能学院举办党史学习教育专题报告会
2021-06-18 18:26     (点击: )

6月16日下午,人工智能学院邀请校党史学习教育宣讲团成员岳柏冰副教授在崇智楼A109会议室为学院全体党员作党史学习教育宣讲报告,报告会由学院党委书记张亚主持,学院全体党员聆听了报告。

党史学习教育报告会(摄影:邓伟锋)

岳柏冰以“延安十三年中国共产党统一战线史”为题,解读了1935年到1948年延安时期统一战线的发展历程,介绍了瓦窑堡会议、西安事变、整风运动和中共七大等一系列延安时期的重大历史事件。岳柏冰将生动详实的史料、引人入胜的真实故事穿插在报告会中,包括民主人士来延安、世界反法西斯统一战线与国际友人支援抗日战争等方面内容。延安时期是我们党思想走向成熟、优良传统不断丰富的重要时期。延安时期也是统一战线历史上最为辉煌的时期之一,是统一战线理论政策全面创新发展的时期。整个报告会内容详实、气氛热烈。

参会同志结合报告会内容进行了研讨,感悟到了战争年代老一辈革命者的高尚品格与坚强不屈的意志,体会到了传承不息、内涵丰富的延安精神。张亚强调,广大党员要学有所思、学有所悟、学有所得,传承好延安精神、自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在工作岗位上勇挑重担、攻坚克难,为学生培养、学院发展、学校建设凝心聚力,砥砺前行。

(撰稿、核稿:邓伟锋、张亚)