人工智能学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
2021-06-15 18:33     (点击: )

6月11日上午,人工智能学院在崇智楼A109会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,学习研讨《中国共产党简史》和习近平《论中国共产党历史》中有关篇目。学院党委委员、党支部书记和全体党员参加学习会,会议由学院党委书记张亚主持。

会议现场(摄影:邓伟锋)

张亚领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神。他强调,要深刻领会总书记的讲话精神,教职工党员要在学习工作中研究真学问,锤炼真本领,成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范。学生党员要努力学习科学文化知识,培养高尚人格情操,将个人的命运与祖国的发展紧紧联系在一起,做到“立大志、明大德,成大才,担大任”,努力成为新时代的中流砥柱。

学院党委委员、副院长凌六一领学了《中国共产党简史》和习近平《论中国共产党历史》中的有关篇目,重点学习了“加强党的建设、推进马克思主义中国化和开展整风运动”,“党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利”、“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”等内容。

与会同志结合自己的学习体会,进行了深入的交流研讨。广大党员表示,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在奋力推动学校“双一流”创建中贡献自己的力量。

(撰稿、核稿:邓伟锋 张亚)