人工智能学院党委开展“牢记党员身份 过好政治生日”主题党日活动
2021-07-12 08:42     (点击: )

纪念自然生日是对生命的珍视和尊重,而纪念“政治生日”是对党的热爱与忠诚。为庆祝上半年加入中国共产党的7名党员的“政治生日”,7月9日下午,人工智能学院党委在崇智楼A109会议室开展“牢记党员身份 过好政治生日”主题党日活动,并认真学习贯彻习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神。活动由学院党委书记张旸主持,学院全体党员参加此次活动。

赠送一份电子贺卡及纪念礼物。活动伊始,人工智能学院党委向7位过“政治生日”的党员赠送一张精心制作的电子生日贺卡,“小卡片”传递着“大温暖”,它代表着党组织对7名党员同志亲切的关怀及殷切的期望。随后,党委书记张旸为7名党员送上纪念书籍《太阳城》,并致以政治生日的问候。

重温一次入党誓词。在党员活动室,全体党员面向鲜红的党旗,郑重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,重温入党初心,回忆入党过程,感受激情燃烧的岁月。

分享一次生日感言。吴云平同志表示,参加“政治生日”活动很激动、很高兴,切实增强了党员的荣誉感和使命感。他庄严宣誓,一定不负党的重托,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,继续为党的事业做出新的贡献。

重温入党誓词(摄影:田兴)

张旸在党日活动中强调,党员的入党日是党员的“政治生日”,只要被党支部通过为预备党员,在鲜红的党旗下郑重宣誓“我志愿加入中国共产党”,就意味着作出了坚定信仰共产主义的政治抉择,就意味着作出了将自己的一切交给党的庄严承诺。这是人生的一个重要时刻,理应被深深铭记。新时代、新征程,让我们时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命、永远奋斗!

活动中,7名过“政治生日”的党员共同切分象征“政治生日”的生日蛋糕。通过此次活动,增强了党员同志铭记政治生日的意识,激发其献身社会主义事业的主动性和能动性。

(撰稿、核稿:田兴、张旸)