人工智能学院开展“一站式”社区思想政治主题座谈会
2023-04-28 16:17   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 李太红 核稿:张旸   (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实加强学院学生思想政治教育,提高学院的育人水平。4月20日,人工智能学院在“一站式社区”开展思想政治教育主题研讨活动。

辅导员与学生骨干共同学习了党的二十大报告,引导学生们认识到了党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,由浅显到深层,增强了青年学生坚定不移听党话、跟党走的信念;从党的重大成就和历史经验中增强信心、增长智慧,提高同学们的政治觉悟。同时,开展研讨会了解学生群体内思想政治教育不深入、不彻底的难点。学生骨干指出,学生个体差异大、抗压能力弱、网络思政效果不佳等问题影响学生群体思政教育的推进。针对这一问题的解决,学生骨干开展了热烈的讨论。

通过本次座谈会,加强师生政治理论学习,切实掌握学生的思想动态。下一步将引导学生把握学习机会,明确生涯目标,努力提升素质,加强个人修养,严守思想底线,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

座谈会现场 (摄影:王道睿)