拒绝传销 净化校园——人工智能学院开展“反传销”系列教育活动
2022-12-02 16:01   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 许运山 核稿:张瑞兴   (点击: )

为提高学生安全防范意识,增强对传销的免疫力,2022年9月至12月,人工智能学院结合实际,利用主题班会、网络宣传、辩论赛、签名活动等形式,开展防传销系列活动。

开展“反传销”第一课

9月13日上午,人工智能学院在崇智楼A109会议室召开2022级新生线上见面会,学院邀请淮南市公安局山南分局张国龙警官,开展入学反传销“第一课”

民警正在开展反传销讲座

开展防传销教育班会

人工智能学院辅导员在教室开展防传销教育主题班会,就传销的概念、传销的途径、对传销组织的辨识方法以及如何做好防传销工作进行了宣传和预防教育。通过实际案例对学生进行讲解,使同学们对传销危害性有了清醒的认知,师生共同学习反传销相关知识,开展传销行为辨识讨论,共同收获了预防传销的知识,提高了自身的分辨能力、增强了防范意识。

防传销班会现场

制作防传销网络宣传材料

人工智能学院通过班级官方QQ宣传防传销知识,采用文字与视频相结合的形式,就传销的特征、传销危害、传销常用欺骗手段、真实案例及如何防范传销等进行了宣传,号召全体师生行动起来,积极参与反传销活动,自觉抵制传销行为,共建平安美丽校园。

网络宣传

主题辩论反传销

人工智能学院在明理楼开展“反传销”主题辩论赛。此次辩论赛旨在引发广大学生对防范打击非法传销的思考,使同学们深刻认识防范非法传销的重要意义,发挥了积极警示和教育作用,调动了广大同学参与防范非法传销的积极性。

主题辩论赛现场

反传销主题签名活动

人工智能学院组织2022级学生开展防传销主题签名活动,200余名学生在印有“拒绝传销,净化校园”的签名单上郑重的签上了姓名,本次签名活动有效引导2022级同学们树立正确人生观、价值观、就业观,提高人工智能学生对传销活动的识别、防范能力,增强对传销的免疫力,自觉远离和抵制传销。

反传销签名活动(摄影:万煜堃,许运山,任世博)

此次系列活动积极引导人工智能师生对传销违法犯罪活动不参与、能识别、敢揭发,持续营造纯净的校园环境,维护校园稳定,切实保护在校学生的生命财产安全,有效遏制传销等违法犯罪活动向校园渗透。