人工智能学院赴合肥开展访企拓岗工作
2022-07-24 12:12   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 万煜堃 核稿:张瑞兴   (点击: )

为深入落实学校访企拓岗要求,精确对接企业,了解企业用人需求,提前做好2023届毕业生就业工作和低年级本科生实习准备,7月21、22日,人工智能学院前往合肥开展访企拓岗工作。

学院党委书记张旸一行4人先后到访合肥高新区和江淮汽车集团有限公司,走访了中国声谷、合肥赛为智能有限公司、江淮汽车集团蔚来汽车生产工厂等企业和工厂,认真了解企业发展情况、先进技术应用和企业对人才的需求状况,与当地企业进行座谈交流,看望部分校友,与企业签订合作协议,开展大学生就业创业实践基地挂牌。

在中国声谷,学院与合肥高新区人事劳动局、人力资源开发管理中心以及安徽青松食品集团、科大国创软件股份有限公司、安徽宝信信息科技有限公司、安徽方正北斗电子科技有限公司、安徽陆零壹信息科技有限公司、合肥大智慧财汇数据科技有限公司、合肥善达信息科技有限公司等8家企业进行座谈交流,就毕业生岗位需要、人才培养需求、校企合作等事宜进行了座谈。座谈会上,播放了安徽理工大学的宣传片,张旸简要介绍了学校和学院近年来的发展情况、学院2023届毕业生情况,对中国声谷在人才需求、科技合作等方面对学院的支持表示感谢,他强调,中国声谷是合肥人工智能高新产业聚集地,也是安徽科技创新的策源地,希望学院和企业双方能够通过全方位的交流实现优势互补,在资源共享的基础上深度合作,共同助力安徽地方经济发展、推动就业保民生,为建设美好安徽贡献更多力量。合肥市高新区人事劳动局副局长姚迪对张旸一行热情接待。他从园区历史、区情概况、人才资源等几个方面介绍了高新区发展成果,并希望借此次机会与学校和学院达成深入合作,吸引更多优秀学子来高新区就业创业。各企业代表分别介绍了公司主营业务和人才招聘等情况。校企双方就科研平台搭建、产教融合育人、就业创业基地共建等方面开展了座谈交流,表示今后将充分发挥各自优势,进一步拓展校企合作的深度、广度和高度,实现校企双赢,共同发展。会后,学院代表学校与与会企业签订了毕业生就业创业基地合作协议,与中国声谷进行了大学生就业创业实践基地挂牌。

参观中国声谷展厅

开展座谈交流

举行大学生就业创业实践基地授牌仪式

在合肥赛为智能有限公司,张旸一行与赛为人工智能事业群总经理王秋阳博士、产品中心总监汪玉冰博士就加强科学研究、就业创业、成果应用方面的合作进行了深入讨论。并代表学校与公司签订了毕业生就业创业基地合作协议,进行了大学生就业创业实践基地挂牌。

签订毕业生就业创业基地合作协议

为公司授牌

与公司代表合影

在江淮汽车集团有限公司,张旸一行参观了蔚来新能源汽车生产线,并与江淮汽车乘用车公司人力资源部部长等进行座谈。校企业双方就新生入学教育、低年级本科生实习、毕业生供需合作、教师科研交流等达成了共识。

参观蔚来汽车生产线(摄影:万煜堃)

本次访企拓岗工作,学院代表学校为2家单位授牌、与8家优质企业签订校企合作协议,为加强校企之间“产学研”深度合作夯实了基础,为在校学生拓展了实习岗位,为毕业生开拓了就业市场,对学院实践教学、留皖就业等方面具有积极的推动作用。