大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神为奋力谱写中国式现代化新篇章而团结奋斗--人工智能学院研究生第二党支部开展学习观影活动
2023-10-18 09:23   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 华东跃 核稿:张旸   (点击: )

为大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,10月13日上午,在明德楼东208,人工智能学院研究生第二党支部书记华东跃开展了主题观影活动,支部全体党员观看了有关“二级航天功勋奖章”获得者费俊龙,“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者邓清明、张陆的相关视频,并由党员代表做出学习分享。

活动现场(摄影:熊婉)

活动中分享了“对话神舟十五号航天员乘组”和“中国空间站成长记”两个视频,视频展示了从天和核心舱发射到神舟十五号发射的艰辛历程,神舟十五号载人飞行任务是中国空间站建造阶段的决胜收官之战,首次形成空间站“三舱三船”最大构型,首次实现2个航天员乘组“太空会师”,刷新中国航天员单个乘组出舱活动次数纪录,标志着中国航天事业高水平科技自立自强迈出新步伐,加快建设航天强国实现新突破,对提升我国综合国力和增强中华民族凝聚力,激励全党全军全国各族人民坚定信心、保持定力,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写中国式现代化新篇章,具有重要意义。

费俊龙、邓清明、张陆同志是不忘初心、牢记使命、献身崇高事业的时代先锋,是探索宇宙、筑梦太空、建设航天强国的标兵模范。党中央号召,全党全军全国各族人民要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,以受到褒奖的航天员为榜样,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,自信自强、同心同德,奋发有为、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

支部成员李之勇在会上分享了自己的学习感受,他表示费俊龙、邓清明、张陆同志是不忘初心、牢记使命、献身崇高事业的时代先锋,是探索宇宙、筑梦太空、建设航天强国的标兵模范;是我们学习的榜样,作为安理的研究生、新时代的接班人,我们要树立远大的理想,明确自己的目标,朝这个目标不断前进,在实现大我中成就小我。

此次观影活动让全体党员了解到中国航天事业的英雄事迹,感受到了费俊龙、邓清明、张陆同志矢志报国、忠诚使命、坚韧执着、精诚团结的中国精神和中国力量。提高了研究生党员对中国航天事业的自豪感,并激励着研究生党员树立正确的人生观和价值观,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。