人工智能学院组织开展研究生专题党课
2023-10-07 16:35   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 李家宝 核稿:张旸   (点击: )

为加强研究生党员教育,持续推进主题教育,9月28日,在崇智楼A103会议室,人工智能学院党委书记张旸围绕“深刻理解中国式现代化五个方面的中国特色”为研究生党员讲授党课。

张旸向大家介绍了中国式现代化的五个方面特点,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,具有人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路五个特色,既切合中国实际,体现社会主义建设规律,也符合世界大势,体现人类社会发展规律。通过详细解读这五个方面的特点,引导广大党员深入思考中国特色社会主义的独特之处,以及中国式现代化的发展路径。同时,党课进行了互动讨论环节,几位研究生党员进行了主题分享,分享了自己对中国式现代化的理解和感悟。他们结合自己的学习和实践经验,从不同角度阐述了中国特色社会主义的优势和中国式现代化的实践成果,激发了全体党员的思考和讨论。

党课现场(摄影:李家宝)

此次主题教育党课不仅加强了研究生党员的理论学习,也提高了他们对中国特色社会主义的认同感和自豪感。