人工智能学院召开思想政治工作专题研讨会
2023-04-12 14:42   撰稿:人工智能学院 李太红 核稿:张旸   (点击: )

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升学院思想政治工作水平和育人实效,4月11日,人工智能学院在崇智楼A103会议室召开党委扩大会专题研讨师生思想政治工作,学院领导班子、党支部书记、系室主任、辅导员和学生代表等参与了本次研讨会,会议由学院党委书记张旸主持。

会议首先学习了习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述和教育部思想政治工作司2023年工作要点。参会人员结合自身工作实际,对标新时代思想政治工作要求,围绕推进党建思想政治工作与业务工作双融合双促进、开展党支部“双创”建设、加强网络思想政治教育和打造思想政治工作品牌项目等方面开展了热烈讨论,并就如何做好教师和学生的思想政治工作纷纷交流发言。

会议要求学院全体教职员工要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面落实立德树人根本任务;要坚持“大思政”育人格局,全面推进学院课程思政建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养更多堪当时代重任的社会主义建设者和接班人。要践行三有理念,加强师生思想引导与心理疏导工作,帮助师生解决急难愁盼问题,特别是全员合力推动毕业生就业创业和征兵工作。

此次会议明确了学院加强师生思想政治工作的目标和具体举措,有利于进一步加强和改进学院思想政治工作,全员、全过程、全方位把思想政治工作贯穿教育教学,推动学院内涵式建设和高质量发展。