人工智能学院开展新学期青年教师集体备课活动
2023-02-25 15:29   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 牛敬芳 核稿:李德权   (点击: )

为提高学院青年教师的教学水平、确保新学期本科生教学活动平稳有序开展,2月24日下午,人工智能学院在崇智楼A103会议室开展新学期青年教师集体备课活动,学院副院长李德权及学院部分教师参加此次活动。

集体备课活动分别由学院青年教师卢绍田、孙成圆、徐高阳、王智慧进行试讲,4位老师分别对新学期所承担的《机器人学基础》、《Python程序设计》、《数据库原理》、《应用创造学》等本科生课程的部分章节进行试讲与展示,并对课程的教学计划、教学内容、总体教学安排等进行了介绍。

卢绍田老师进行试讲

孙成圆老师进行试讲

徐高阳老师进行试讲

王智慧老师进行试讲(摄影:牛敬芳)

李德权与参加教师就每位试讲教师的教姿教态、PPT制作、语言组织与表达、教学互动等方面进行了点评。并强调要求教师一定要遵循教学规范,努力提高教育教学能力,切实履行好课堂教学管理责任,要结合学科专业实际有机溶入课程思政,精心设计课堂教学;同时要多倾听学生想法和观点,增强启发式和参与式教学方法的应用,充分调动学生学习积极性和主动性,不断提升课堂教学和教育教学质量。李德权还就教材选用、人工智能最新成果融入教学、理论及实践教学环节有机衔接、学科竞赛与学生创新实践能力培养等事项,与现场教师进行了交流和讨论。