“家校连心,共助成长”—人工智能学院开展寒假家访活动
2023-01-14 13:01   人工智能学院 撰稿:人工智能学院 万煜堃 核稿:张瑞兴   (点击: )

为进一步加强大学生思想政治教育工作,深入践行“三有”理念,推深做实“三全育人”,增强家校联系,1月9日至14日,人工智能学院通过线上集中家访和线上点对点家访相结合的方式开展了寒假家访工作,全院辅导员、资助宣传大使及300余学生家长参加家访会议。

学院线上家访(摄影:万煜堃)

线上集中家访会上,学院党委副书记张瑞兴向参会家长介绍了学校一年来取得的成就、学院在2022年的发展情况及学生工作开展情况,并建议家长们督促学生在假期时间加强学习,为春季开学考试做好准备,也鼓励学生积极参加社会实践活动,用行动回馈社会。各年级辅导员也就各自带班学生的情况和学生资助、学年总评、团学工作、心理健康、党员发展、就业形势等情况向家长做了汇报。

学院各辅导员按照学院要求,就减免学费学生、应征入伍学生、家庭经济困难学生、心理健康问题学生、学业困难学生等进行了点对点的线上家访。年后,学院家访小组还将进行线下家访,以促进家校联系,形成教育合力,共同引导学生健康成长。